FASILITASI ANAK YATIM KECAMATAN IMOGIRI

Kamis Kliwon, 16 April 2015 09:14 WIB 2782

Melanjutkan kegiatan fasilitasi anak yatim Kabupaten Bantul di Tahun 2015 Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Sosial Kabupaten Bantul Pada hari ini Kamis ( 16 April 2015 ) akan melaksanakan kegiatan fasilitasi anak yatim / piatu dari Kecamatan Imogiri di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bantul, Trirenggo, Bantul.

Kegiatan dimulai pukul 16.00 WIB diawali dengan dongeng anak-anak yang diasuh oleh Kak Wawan  Pembimbing dari Yogyakarta dengan narasumber Sekretaris Dinas Sosial Kab Bantul Dra. Endang Suryati dilanjutkan acara makan bersama dengan Bupati Bantul. selanjutnya Bupati Bantul akan memberikan pengarahan dan pembinaan kepada anak-anak yatim / piatu agar kelak menjadi anak yang soleh, berbakti & berguna bagi agama dan negara.

Pada kesempatan ini juga akan diserahkan tali asih berupa uang saku beserta Tas Sekolah dan Alat Tulis yang akan diserahkan oleh Bupati Bantul Hj. Sri Suryawidati untuk lebih menambah motivasi belajar sehingga anak-anak ini bisa berprestasi di bidang pendidikan. Adapun yang diundang adalah anak-anak yatim/piatu sebanyak 188 anak yatim dari wilayah Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul. (Kryt)