FASILITASI ANAK YATIM KECAMATAN JETIS

Selasa Wage, 5 Mei 2015 10:22 WIB 2952

Melanjutkan kegiatan fasilitasi anak yatim Kabupaten Bantul di Bulan Mei Tahun 2015 Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Sosial Kabupaten Bantul Pada hari ini Kamis ( 7 Mei 2015 ) akan melaksanakan kegiatan fasilitasi anak yatim / piatu dari Kecamatan Jetis di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bantul, Trirenggo, Bantul.

Kegiatan dimulai pukul 16.00 WIB dengan pembukaan cerita dongeng anak-anak yang diasuh oleh Kak Wuntad Pembimbing dari Yogyakarta dengan narasumber Kepala Dinas Sosial Kab Bantul Suarman SW, SH, MH dilanjutkan acara makan bersama dengan Bupati Bantul. selanjutnya Bupati Bantul akan memberikan pengarahan dan pembinaan kepada anak-anak yatim / piatu agar kelak menjadi anak yang soleh, berbakti & berguna bagi agama dan negara.

Pada kesempatan ini juga akan diserahkan tali asih berupa uang saku beserta Tas Sekolah dan Alat Tulis yang akan diserahkan oleh Bupati Bantul Hj. Sri Suryawidati untuk lebih menambah motivasi belajar sehingga anak-anak ini bisa berprestasi di bidang pendidikan. Adapun yang diundang adalah anak-anak yatim/piatu sebanyak 171 anak yatim dari wilayah Kecamatan Jetis, Kabupaten Bantul. (Kryt)