FASILITASI ANAK YATIM KECAMATAN KASIHAN

Kamis Pahing, 6 Agustus 2015 10:23 WIB 2889

Melanjutkan kegiatan fasilitasi anak yatim Kabupaten Bantul di Awal Bulan Agustus Tahun 2015 Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Sosial Kabupaten Bantul Pada hari ini Kamis ( 6 Agustus 2015 ) akan melaksanakan kegiatan fasilitasi anak yatim / piatu dari Kecamatan Kasihan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bantul, Trirenggo, Bantul.

Kegiatan dimulai pukul 16.00 WIB dengan pembukaan cerita dongeng anak-anak yang diasuh oleh Kak Wuntad Pembimbing dari Yogyakarta dengan narasumber Kepala Dinas Sosial Kab Bantul Suarman SW, SH, MH dilanjutkan acara makan bersama dengan Muspida Kabupaten Bantul. selanjutnya dari perwakilan Pemerintah Kab. Bantul akan memberikan pengarahan dan pembinaan kepada anak-anak yatim / piatu agar kelak menjadi anak yang soleh, berbakti & berguna bagi agama dan negara.

Pada kesempatan ini juga akan diserahkan tali asih berupa uang saku beserta Tas Sekolah dan Alat Tulis yang akan diserahkan oleh Pemerintah Kab. Bantul untuk lebih menambah motivasi belajar sehingga anak-anak yatim/piatu ini bisa berprestasi di bidang pendidikan. Adapun yang diundang adalah anak-anak yatim/piatu sebanyak 164 anak yatim dari wilayah Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul. (Kryt)