FASILITASI ANAK YATIM PIATU KECAMATAN BANGUNTAPAN

Rabu Pahing, 4 November 2015 12:46 WIB 2115

Melanjutkan kegiatan fasilitasi anak yatim Kabupaten Bantul di Bulan November Tahun 2015 Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Sosial Kabupaten Bantul Pada hari Kamis ( 5 November 2015 ) akan melaksanakan kegiatan fasilitasi anak yatim / piatu dari Kecamatan Banguntapan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bantul, Trirenggo, Bantul.

Kegiatan dimulai pukul 16.00 WIB dengan pembukaan cerita dongeng anak-anak yang diasuh oleh Kak Wuntad Pembimbing dari Yogyakarta dengan narasumber Kepala Dinas Sosial Kab Bantul Suarman SW, SH, MH dilanjutkan acara makan bersama dengan Muspida Kabupaten Bantul. selanjutnya dari perwakilan Pemerintah Kab. Bantul akan memberikan pengarahan dan pembinaan kepada anak-anak yatim / piatu agar kelak menjadi anak yang soleh, berbakti & berguna bagi agama dan negara.

Pada kesempatan ini juga akan diserahkan tali asih berupa uang saku beserta Tas Sekolah dan Alat Tulis yang akan diserahkan oleh Pemerintah Kab. Bantul untuk lebih menambah motivasi belajar sehingga anak-anak yatim/piatu ini bisa berprestasi di bidang pendidikan. Adapun yang diundang adalah anak-anak yatim/piatu sebanyak 264 anak yatim dari wilayah Kecamatan Banguntapan, Kabupaten Bantul. (Kryt)