RAPAT PROGRAM REHABILITASI SOSIAL RUMAH TIDAK LAYAK HUNI TAHUN 2017

Senin Legi, 20 Februari 2017 13:47 WIB 3513

Salah Satu Rumah Calon Penerima Bantuan RS-RTLH Tahun 2017

Program Rehabilitasi Rumah TIdak Layak Huni (RS-RTLH) sebenarnya sudah ada sejak tahun 2011 dan hingga saat ini masih berjalan.

Jum'at, 10 Februari 2017 diadakan Rapat Persiapan Program RS-RTLH di Ruang Rapat Lantai II Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bantul pukul 08.30 WIB.

Rapat dipimpin oleh Kepala Bidang Bantuan dan Jaminan Sosial Drs. LUKAS SUMANASA, M.Kes dan didampingi Kepala Seksi Bantuan Fakir Miskin dan Korban Bencana PAMBUDI ARIFIN RAKHMAN, S.IP.

Program RS-RTLH pada tahun 2017 difokuskan di 3 (tiga) lokasi, yaitu :

1. Desa Caturharjo Kecamatan Pandak sebanyak 5 KK;
  2. Desa Selopamioro Kecamatan Imogiri sebanyak 5 KK;
  3. Desa Bawuran Kecamatan Pleret sebanyak 50 KK.

Calon penerima bantuan Program RS-RTLH sebanyak 60 KK dan sudah ada By Name By Address nya pada tahun 2016 melalui usulan dari Desa masing-masing .

Untuk BNBA nya sudah tidak bisa diubah karena sudah di SK kan Bupati Bantul. Apabila calon penerima pindah dan ada beberapa hal yang mempengaruhi bantuan tersebut, maka tidak bisa dipndah ke KK lainnya dan dana akan kembali ke kas Negara.