Fasilitasi Anak Yatim dari Kecamatan Bambanglipuro di Rumah Dinas Bupati Bantul

Selasa Pahing, 19 Maret 2013 08:45 WIB 2602

Memperoleh kehidupan dan pendidikan yang layak adalah hak asasi setiap manusia, terlebih lagi anak-anak. Rasulullah mencontohkan kepada umatnya untuk mengasihi anak dengan memberikan hak-haknya secara wajar. Namun, tidak semua anak mendapatkan apa yang menjadi hak mereka. Ada yang kehilangan orang tua sehingga menjadi yatim dan tidak bisa mendapat kasih sayang yang semestinya atau ada pula yang hidup dalam lingkungan yang serba kekurangan. Oleh karena itu, Rasulullah menekankan umatnya yang mampu untuk selalu berbagi dan mengasihi anak yatim. Berangkat dari hal tersebut Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Sosial Pada hari Kamis ( 21 Maret 2013 ) akan melaksanakan kegiatan fasilitasi anak yatim / piatu di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bantul, Trirenggo. Kegiatan akan dimulai pukul 17.00 WIB diawali dengan dongeng anak-anak yang diasuh oleh kakak-kakak Pembimbing dilanjutkan acara makan bersama dengan Bupati Bantul. Pada kesempatan tersebut Bupati Bantul akan memberikan pengarahan dan pembinaan kepada anak-anak yatim / piatu agar kelak menjadi anak yang soleh, serta berbakti kepada para orang tuanya dan dilanjutkan penyerahan tali asih berupa uang saku beserta Tas Sekolah dan Alat Tulis untuk lebih menambah motivasi belajar sehingga anak-anak ini bisa berprestasi di bidang pendidikan. Adapun yang diundang adalah anak-anak yatim/piatu sebanyak 100 anak dari wilayah Kecamatan BAMBANGLIPURO, Kabupaten Bantul. (DS)