Bantul Siap menjadi Tuan Rumah STQ 2013 tingkat DIY

Kamis Pon, 4 April 2013 08:35 WIB 2486

Pemerintah Kabupaten Bantul siap menjadi Tuan Rumah sekaligus mempertahankan gelar juara umum STQ se-Propinsi DIY yang akan dilaksanakan pada tanggal 5-6 April 2013 di Komplek Kantor Bupati Parasamya Kabupaten Bantul. Hal ini disampaikan Drs. H. Mahmudi, M.Si Kadinsos Kab Bantul perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Bantul dan Drs. H. Sudadi, MM selaku Ketua Panitia STQ tahun 2013 di Bantul pada acara Talk show yang disiarkan secara langsung di TVRI stasiun Yogyakarta, Selasa (2/4/13). Turut hadir sebagai narasumber pada acara tersebut Kabid. Humas Islam Kanwil Kemenag DIY Drs. H. Badran Usman. Ketua Panitia STQ 2013 Kab Bantul Drs. H. Sudadi, MM menjelaskan Tema dari acara STQ kali ini adalah " Dengan STQ Kita Budayakan Masyarakat Gemar Mengaji ", kemudian selain acara STQ sendiri akan di meriahkan juga dengan beberapa acara seperti Pawai Ta'aruf, Bazaar, Pasar murah, dll.selain itu dapat disaksikan pula performance Hadroh Ar-Royyan dari Ponpes Krapyak Yogyakarta. Sehingga dipastikan acara akan sangat meriah dengan adanya acara-acara pendukung tersebut. Ditambahkan oleh Drs. Mahmudi selaku wakil dari Pemerintah Kab Bantul, masyarakat Kab Bantul pada khususnya dan masyarakat DIY pada umumnya sangat diharapkan berpartisipasi dalam acara ini selain berupa dukungan untuk kafilah dari Kabupaten masing-masing masyarakat juga bisa mengikuti bazaar ataupun pasar murah yang akan di gelar di Paseban, Parasamya Komplek Kantor Bupati Bantul.Acara akan dibuka oleh Gubernur Propinsi DIY Sri Sultan HB X tanggal 5 April 2013, dan ditutup oleh Ibu Bupati Bantul Hj. Sri Surya Widati tanggal 6 April 2013 (DS)