Fasilitasi Anak Yatim dari Kecamatan Piyungan di Rumah Dinas Bupati Bantul

Rabu Pon, 20 November 2013 13:46 WIB 2807

Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Sosial Pada hari Kamis ( 21 November 2013 ) akan melaksanakan kegiatan fasilitasi anak yatim / piatu dari Kecamatan Piyungan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bantul, Trirenggo, Bantul. Kegiatan dimulai pukul 16.00 WIB diawali dengan dongeng anak-anak yang diasuh oleh Pembimbing dari Yogyakarta dilanjutkan acara makan bersama dengan Bupati Bantul. Pada kesempatan tersebut Bupati Bantul akan memberikan pengarahan dan pembinaan kepada anak-anak yatim / piatu agar kelak menjadi anak yang soleh, berbakti & berguna bagi agama dan negara. selanjutnya juga akan diserahkan tali asih berupa uang saku beserta Tas Sekolah dan Alat Tulis untuk lebih menambah motivasi belajar sehingga anak-anak ini bisa berprestasi di bidang pendidikan. Adapun yang diundang adalah anak-anak yatim/piatu sebanyak 100 anak dari wilayah Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul. (DS)